O Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN), atração da HFN – Hotel & Food Nordeste, iniciou nesta quarta-feira (5) com palestras sobre gastronomia, gestão e cases de sucesso na área. Com muito conteúdo do setor hoteleiro e uma grade de programação recheada de novidades, a feira conta com 400 marcas expositoras e está sendo realizada em paralelo com a Super Mix no Centro de Convenções de Pernambuco.
A abertura do primeiro dia ficou por conta do tema “Gastronomia na Hotelaria: desafios e soluções”, discutido pelo especialista em Gastronomia Rodolfo Vieira e pelo Restauranteur e Chef de Cozinha Joca Pontes, sob mediação do Fundador e CEO Hotelier News, Peter Kutuchian.
Em seguida, com o tema “All Inclusive: Afinal, é bom ou ruim para o empreendimento?”, especialista em Operações Hoteleiras, Flavio Monteiro e o diretor de Operações da Amarante Hotelaria, Ricardo Almeida, destacaram a importância de um planejamento financeiro para quem deseja viajar e aproveitar sem preocupações. “Ao comprar aquela estadia com tudo incluso, alimentação e hospedagem, o pai de família não precisa se preocupar com gastos extras durante a viagem, tem todas as refeições oferecidas no hotel, com variedade e qualidade garantida”, afirma Flávio Monteiro, apresentando seu case de sucesso premiado pelo Trip Advisor, o Costa de Sauípe, na Bahia. Apresentando outro case de sucesso, em Japaratinga, Alagoas, Ricardo Almeida falou sobre a importância do serviço assistido e a necessidade de ser dinâmico. “O perfil do cliente muda muito, às vezes o planejamento sofre mudanças, então é preciso estar aberto para isso e sempre priorizar suas necessidades”, pontua Ricardo.
Finalizando o primeiro dia, sob medicação do diretor Comercial do Hotel Village Porto de Galinhas, Eduardo Tiburtius, o tema “Case de Sucesso na Gastronomia Hoteleira” trouxe o VP de Operações da Atrio Hotel Management Paulo Mélega e o fundador do Pedras do Patacho, Luciano Caribé. Destacando a importância do investimento na gestão, a pesquisa de satisfação e qualidade feita com os hóspedes e no diferencial que a gastronomia proporciona, promovendo experiências sensoriais. “Não queremos hóspedes jantando apenas no restaurante do hotel, o objetivo é que desfrutem nos micro ambientes projetados para isso em todos os cantos do hotel”, afirma Luciano e enfatiza “Compreendendo o momento de trazer algo novo para a experiência dos nossos hóspedes recorrentes, convidamos o Chef Pedro Godoy para assinar o novo cardápio do Pedras, trazendo sua releitura de culinária regional, baseada em ingredientes locais, orgânicos e frescos”. Paulo Málaga apresentou a influência que a gastronomia tem na imagem do hotel, representando entre 15% a 50% da receita. “Com inovação, assumindo temáticas e cardápios diferenciados, o negócio é atrativo tanto para os hóspedes quanto para o empreendimento em si”, afirma.
O FHAN é uma realização da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco (ABIH-PE) com curadoria do Hotelier News e da Escola para Resultados, com apoio do Sebrae/PE e da HFN. E, no segundo dia (6), a programação das palestras abre com um bate-papo sobre as tendências na hotelaria. Depois, às 17h, a discussão será sobre vendas e marketing e às 18h30 ocorrerá a palestra sobre inovação tecnológica. A programação completa pode ser conferida no site https://hfne.com.br
Serviço:
Super Mix e HFN – Hotel & Food Nordeste
Data: de 5 a 7 de outubro, das 15h às 21h
Local: Centro de Convenções de Pernambuco
Credenciamento: Hfne ou www.feirasupermix.com.br